Ingredienti:
• 180 g di biscotti secchi
• 90 g di burro fuso
• 300 g di formaggio spalmabile
• 150 g di panna liquida
• 100 ml di latte
• 10 g di gelatina in fogli
• 145 g di zucchero a velo
• 120 g di zucchero
• 500 g di anguria
• 50 g di amido di mais
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 30 min

La cheesecake all’anguria è un dessert fresco alla frutta che durante i pomeriggi estivi andrà a ruba!

Oggi vi mostreremo la ricetta della cheesecake all’anguria fresca e golosa che rispecchia i colori più belli dell’estate. È una torta senza cottura realizzata con una base di biscotti secchi e una crema al formaggio, ricoperta da una profumata gelatina di frutta. Preparandola in piena estate otterrete un gusto unico e intenso perché troverete a disposizione le angurie più mature e succose.

Oltre ad essere buono, questo dolce è anche davvero bello da presentare ai vostri ospiti o durante un avvenimento speciale. Accompagnerà piacevolmente anche le vostre colazioni o le merende bisognose di freschezza e bontà!

Cheesecake all'anguria
Cheesecake all’anguria

Preparazione della ricetta della cheesecake all’anguria

  1. Tritate i biscotti secchi riducendoli in polvere, trasferiteli in un recipiente ed amalgamateli con il burro fuso raffreddato.
  2. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, adagiatelo in una tortiera rotonda di 20 cm con cerniera rivestita di carta forno.
  3. Realizzate una base compatta e liscia con l’aiuto di un cucchiaio e riponete la tortiera in frigo.
  4. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
  5. In una ciotola mescolate con una spatola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Montate a parte la panna e unitela alla crema di formaggio.
  6. Fate scaldare il latte in un pentolino e aggiungeteci i fogli di gelatina strizzati. Quando sarà sciolta bene versate il tutto nella crema di formaggio e panna.
  7. Mescolate tutti gli ingredienti con la spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Prendete la tortiera dal frigo e versate la crema sulla base di biscotti, e riponete nuovamente in frigo.
  9. Prendete l’anguria e togliete la buccia, tagliatela a pezzi e frullatela in un mixer. Poi filtratela con un colino per eliminare i semi.
  10. Versate in un pentolino il succo di anguria insieme allo zucchero e all’amido di mais, e fate cuocere a fuoco basso mescolando di continuo. 
  11. Quando il composto sarà addensato frullatelo con un mixer a immersione.
  12. Distribuite il composto sullo strato di crema nella tortiera e lasciate riposare il dolce per due ore in frigo.
  13. Quando la cheesecake sarà ben solidificata potrete servirla ai vostri ospiti!

Varianti e consigli per la cheesecake fresca all’anguria

  • Se volete aromatizzate la gelatina di anguria con mezzo cucchiaino di cannella in polvere e decoratela con delle gocce di cioccolato prima di riporla in frigo.
  • Potete realizzare una cheesecake all’anguria e mascarpone al posto del formaggio fresco che prevede la nostra ricetta: lavorate 250 g di mascarpone insieme a 70 g di zucchero a velo e poi incorporate anche 250 ml di panna liquida. Sciogliete in 40 ml di latte scaldato 4 fogli di gelatina precedentemente ammollata e strizzata, fate intiepidire e frullate insieme alla crema di mascarpone e panna.
  • Se volete donare al dolce l’aspetto dell’anguria, oltre alle gocce di cioccolato in superficie aggiungete nella base di biscotti del colorante verde.
  • È possibile anche realizzare la cheesecake all’anguria senza colla di pesce nella crema: mettete in una ciotola 400 g di mascarpone, 40 g di zucchero a velo e 70 ml di panna liquida ben fredda e montate tutto con le fruste elettriche!

Conservazione

Conservate la vostra cheesecake per 4 giorni ben chiusa in frigo.

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Cheesecake

ultimo aggiornamento: 09-08-2022


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